县委书记张俊到县民政局专题调研民政工作

  • 作者:晏楚奇
  • 来源:
  • 发布时间:2018/6/12
  • 查看:1

6月10日,县委书记张俊来到县民政局专题调研民政工作。他强调,要时刻牢记民政工作的责任和使命,不断提高做好民政工作的能力和水平,坚持以群众需求为导向,把各项工作做到群众心坎上。县领导曾海、闵谦等随同调研。

在调研座谈会上,县委常委、常务副县长曾海,副县长闵谦,县民政局负责人等分别就全县民政工作开展情况进行了发言。

县委书记张俊在会上指出,民政工作贴近基层、关系民生、连着民心,在推动经济发展、增进人民福祉、维护社会稳定中起着重要的作用。要进一步认识民政工作的光荣使命,努力把民政工作提上一个新的水平,为全县经济社会发展做出更大的贡献。 

就做好下步工作,张俊强调,民政工作要对标省委、市委政策,认真履行职能,在把各项工作圆满完成的基础上,做出具有宜丰特色的亮点。要主动服务大局,摸清底数、分门别类的找出工作当中的问题,一一进行突破,更好地发挥民政工作在经济社会发展中的重要作用;要有实实在在的举措,将工作重心进一步下移到基层,同时加强民政内部管理的信息化水平,调动发挥社团的积极作用,推动民政工作更上一个台阶;要划分好责任,进行网格化管理,特别是要对照责任清单、工作清单、任务清单和时间表,进行工作倒逼,谁的工作未完成、没做好,就追谁的责任;民政工作者要有从跟随者变成领跑者的思想,不断改进工作作风,增强职业自豪感,惠民生、暖民心、解民忧,切实把以人民为中心的发展思想体现在行动上、贯穿于工作中。