我县组织收看全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2018/6/12
  • 查看:1

6月8日,全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会召开。

县委书记张俊,县委常委、常务副县长曾海,副县长闵谦在我县分会场收看了视频会。

省委书记、省长刘奇在会上要求,各级各部门要深刻认识城镇贫困群众脱贫解困工作重大意义,牢固树立“四个意识”,在打赢打好农村脱贫攻坚战的同时,始终把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程;要聚焦主要目标,紧紧围绕稳定实现城镇贫困群众“两不愁、三保障”目标,科学确定具体任务和工作措施;要坚持精准施策,建立全省统一信息数据平台,因地制宜、因人而异、因情施策;要加强资源整合,按照“兜底线、保基本、可持续”要求,打好政策“组合拳”;要拓宽帮扶渠道,广泛宣传动员,营造齐心协力抓脱贫、全民动员促解困的浓厚氛围;要激发内生动力,坚持保障基本生活与扶志、扶勤、扶智、扶德并举,大力宣扬和树立劳动光荣舆论导向,形成城镇贫困群众人人重实干、个个求脱贫、户户争小康的生动局面。