宜丰县政府专题研究法院工作

  • 作者:翁蓉秋
  • 来源:宜丰县人民法院
  • 发布时间:2018-5-3
  • 查看:78

近日,宜丰县人民政府召开专门会议,专题研究法院工作,县委副书记、县长解鸳主持会议,县委常委、常务副县长曾海,县政府副县长、公安局局长郑斌出席会议。政府办、人社局、编办、城建局、国土局、财政局等单位主要负责人参加会议。

会议对当前法院工作中存在的人员短缺、经费困难、基础建设三个问题进行了专题研究,经研究决定,落实了多项急需解决的问题。

同意法院满编招录公务员;重新修订法院“三定”方案,增加2名审委会专职委员;增加人民陪审员工作经费;同意新建审判大楼,法院会同城建局、国土局一同开展工作,无偿划拨25亩土地用于新建审判大楼;同时加大对新建审判大楼经费支持力度。

最后,解鸳县长对法院工作提出了殷切希望,希望法院围绕中心,服务大局,尤其要服务好园区经济建设,充分调动干警积极性,加大对园区破产案件的处置力度,化解企业债务和矛盾,进一步维护社会和谐稳定。