我县组织收听收看省、市脱贫攻坚“夏季整改”行动视频会

  • 作者:鄢君
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2018-5-3
  • 查看:1

5月2日,省委、市委先后召开脱贫攻坚“夏季整改”行动视频会。县领导张俊、解鸳、高小平、李国刚、周万辉、胡耀明在我县分会场收听收看了会议。

会议强调:脱贫攻坚是第一民生工程,各级各部门要再次提高对脱贫攻坚工作的认识,充分认识脱贫攻坚工作取得的决定性进展,始终恪守打好脱贫攻坚战的初心和使命,深刻把握脱贫攻坚战最严格的考核评估要求;要再次从严整改脱贫攻坚工作中存在的问题,做到落实整改要求不偏离,把握目标不偏离,坚持长效管理不偏离;要聚焦脱贫攻坚重点,聚焦深度贫困,聚焦产业就业,聚焦民生保障;要强化作风建设,把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚始终。

收听收看完省、市会议后,县委书记张俊在我县分会场要求:各单位各部门要深入贯彻落实省、市脱贫攻坚 “夏季整改”行动视频会议的精神,聚焦脱贫攻坚工作上的问题,按照政策落实、责任落实、工作落实的要求,尽快研究出台具体整改方案;要针对存在的问题,逐个列出清单、建立台账、查明原因,逐个落实整改责任、制订整改措施、明确整改时限;要重点解决好群众“两不愁、三保障”问题,逐一了解工作推进落实情况,查漏补缺,确保贫困群众真脱贫不返贫;要加强干部作风建设,杜绝脱贫攻坚工作中的形式主义、弄虚作假、急躁和厌战情绪,确保各项政策措施落实到位,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强有力的作风保障。

会上,张俊还就我县青年干部的培养、锻炼,及各地如何利用美丽乡村建设助推当地经济发展和脱贫工作提出了要求。