我县部分乡镇突遭暴雨袭击 多方联动排险情

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2018-5-3
  • 查看:1

  4月30日晚上,我县花桥、同安等乡镇遭大暴雨突袭,共有10多个村不同程度受灾,其中最大降雨发生在花桥乡白市村,当晚19点到23点的四个小时内,当地降雨就达258.5毫米。

  5月1日上午,记者在花桥乡水溪村看到,大水退去后路面上还残留着一层厚厚的淤泥,村民们都在忙着清扫;在该村的牌楼前,则堆积着大量洪水带来的杂物,一座有着上百年历史的古桥也被冲溃了桥面。在白市村,暴雨将村里新建灌溉用的U型槽冲毁,大量的泥沙使得田里的青苗全部倒伏,部分河堤也被冲毁,一些道路被泥沙覆盖,交通阻断。在地势较低的该乡派出所内也是一片狼藉,办公室内的办公用品都被紧急处置成了“叠罗汉”,民警告诉记者,当晚他们派出所进水深度达1.5米。

  灾情发生后,我县紧急启动有关预案,县委常委邬明香第一时间赶赴现场调度指挥救灾,同时水务、卫计等单位也立即组织人员和机械赶赴受灾乡镇,开展了人员转移、安全警示、道路疏通、防疫消杀等工作。

  初步统计,此次强降雨我县共转移群众762人,农作物受灾面积9591.5亩,倒塌房屋2间,毁坏桥梁6座,造成直接经济总损失3000多万元,受灾人口11200人。