县委书记张俊到县工业园调研环保工作

  • 作者:晏楚奇
  • 来源:
  • 发布时间:2018-5-31
  • 查看:2

5月29日,县委书记张俊深入到县工业园调研环保工作,县委常委、副县长胡振群等随同。

调研中,张俊强调,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态文明建设的责任感、使命感,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,持之以恒抓好大生态战略,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

张俊要求,要深入实施大气、水、土壤污染防治攻坚战,坚持问题导向,着力解决环保“欠账”和环境突出问题,加快推进垃圾填埋场、污水处理和雨污分流等工作,强化污染源监管,切实提高环境治理水平,实现垃圾填埋场规范运行、污水应收尽收,确保各项整改工作高质高效推进、按时按质完成;要以落实整改工作为契机,深入开展督察整改“回头看”,全面审视、举一反三,严格责任追究,严厉打击环境违法行为;要进一步细化工作准备,全力配合好马上到来的中央环保“回头看”督察组在宜丰的督察工作;要加强生态文明宣传教育,发挥新闻媒体的舆论引导作用,提高群众环保意识,营造人人关心、人人参与环保的良好社会风尚,让“禅风竹韵、乐享宜丰”的品牌更富内涵更有价值。