全县7+3重点项目推进会召开

  • 作者:晏楚奇
  • 来源:
  • 发布时间:2018-5-24
  • 查看:2

5月21日,全县7+3重点项目推进会在县城召开,张俊、解鸳、高小平等县领导出席会议。

县委书记张俊在会上指出,项目建设是县域经济发展的强大引擎和重要支撑,关系发展质量、决定发展后劲。全县上下要紧扣重点项目建设规划,切实增强责任意识和紧迫意识,坚定信心、集中精力、主动作为,打一场项目建设攻坚战,全力助推我县经济社会新发展。

张俊要求:要抓紧抓实项目前期工作,有关部门要对前期工作进行一次全面梳理排查,逐一找出影响项目建设的制约问题和关键环节,扎实做好今年新建项目及筹建项目的前期工作;要全面加快在建项目进度,牢固树立时间意识和效率意识,在保障安全和质量的前提下,立足于早、着眼于快,倒排时间抓进度,及时解决项目建设过程中碰到的困难和问题,确保在建项目顺利推进;要善于多争取上级的支持,用活用好上面的资金;要多整合各种社会力量,激活县本级的存量资金;要多思考运用市场化手段运作,倒逼提升项目的建设、治理水平。张俊强调:全县干部要转变作风,勇于担当,攻坚克难,多主动出击抢时间抢进度,全力破解制约项目落地、项目建设的瓶颈问题,确保2018年我县重点项目建设有看点、有亮点,人民群众有实惠、有获得。

会上,县委副书记、县长解鸳就有关项目、资金情况作了讲话,并就贯彻落实此次会议精神提出了要求;部分重点项目分管领导及建设单位负责人在会上也作了发言。