武汉大学教授叶永刚一行到宜丰县开展金融调研

  • 作者:
  • 来源:宜丰县投融资办
  • 发布时间:2018-5-11
  • 查看:332

  2018年5月11日,武汉大学教授叶永刚、省联合股权交易中心副总经理杨晓林一行来我县调研县域金融发展,调研座谈会议在县政府305会议室举行,县投融资办、人民银行宜丰支行、县发改委、县财政局、县工信委、县农业局、县工业园区管委会、县综投公司主要领导参会,会议由县委常委、常务副县长曾海主持。

  座谈会上叶永刚教授详细了解了我县十三五金融发展规划、财政现状、融资平台建设以及工业园区的发展等情况,对我县的金融发展提出了专业意见,为我县金融发展规划探索了新的思路。叶永刚教授指出,在现行经济大环境下,县域金融发展更应该宏观布局,创新视野,既要防控区域风险,更要优化金融环境、培植金融土壤。曾海同志强调,当前我县“干部需要补课,金融需要补气,企业需要补血”,希望通过进一步沟通达成与相关机构的长期战略合作,打通我县金融与经济协调发展通道,促进我县社会经济发展取得新突破。座谈会议气氛活跃,效果显著。