攻坚克难 掀起新一轮的棚户区造改房屋征收热潮

  • 作者:蔡春林
  • 来源:宜丰县房地产管理局
  • 发布时间:2018-4-4
  • 查看:344

 4月3日,县委书记张俊来到县房地产管理局调研宜丰县2018年棚户区(城中村)改造和房源调控工作,县领导胡亚平、周万辉随同,县房地产管理局全体班子成员、建设局、土管局等部门负责人参加座谈会。

21

在座谈会上,房地产管理局、房屋征收管理局局长卢建强详细汇报了2018年棚户区(城中村)改造房屋征收情况:目前房屋征收工作正在如火如荼的进行当中,总指挥部和片区指挥部工作人员上门入户做宣传动迁工作,组织测绘、评估人员入户丈量。为确保信息畅通,总指挥部和片区指挥部建立微信群,征迁工作组、信息员等业务人员建立微信群,资源共享,达到事半功倍的效果,我局倾全力投入这场棚改攻坚战,采取5+2和白加黑工作热情进行这场战役,不达到目的不罢休,不完成任务不收兵的决心。听完汇报后,张书记对我局的棚改工作充分的肯定,并给予高度的评价。随后他对今年棚改工作进行了部署,提出了更高的要求。要求我局再接再厉,攻坚克难,打赢这场棚改攻坚战。

张俊强调:有关部门要迅速落实建立棚改调度机制、房价议价机制、房源来源情况等;棚改征收安置采取货币安置与实物安置相结合的方式,以货币安置为主。同时,政府通过安置房建设,解决一部分弱势群体的保障性住房问题。

棚户区改造工作是完善路网和其他公共设施,推进城市生态修复、城市修补的重要举措之一。棚改工作中,各级党员干部应认真学习,认真研究,心里始终装着老百姓,心里始终想着把宜丰建好。通过本次棚户区改造,老城区拆旧不建新(不在原址上建新),完善路网和其他公共设施。让宜丰工业园区和主城区融合发展,形成宜丰以中心城区为主的小城市群。