南昌大学附属眼科医院与县人民医院眼科专科联盟揭牌

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2018-4-28
  • 查看:1

4月27日,南昌大学附属眼科医院与县人民医院眼科专科联盟揭牌仪式在县城举行。

县领导解鸳、刘友亮,南昌大学眼科附属医院院长易敬林出席仪式。

仪式上,县委副书记、县长解鸳对南昌大学附属眼科医院专家的到来表示欢迎,并与易敬林共为眼科专科联盟揭牌。

仪式后,来自南昌大学附属眼科医院的专家们开展了免费义诊活动,共接诊患者100余人次。

市民:现在在家里就能享受到省级医院专家的眼部检查,我觉得非常好。

市民:我本来是要到外地去看的,在这里的话方便了我们,送医送到我们家门口,设备也很先进,我们都感到很满意。

据了解,眼科专科联盟是一个公益性医疗协作组织,它是以南昌大学附属眼科医院为龙头,成员有全省各级50多家医院,联盟采取“派下去、选上来”等方式,在成员单位开展技术帮扶和人员培训,推动形成眼病“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,以在全省构建上下联动、紧密衔接的防盲治盲工作网络。