宜丰铜鼓两县相互交流协调推进蒙华铁路火车站筹建工作

  • 作者:陈虹江
  • 来源:宜丰县政府办
  • 发布时间:2018-4-15
  • 查看:536

4月14日上午,铜鼓县委常委、常务副县长金四清一行来我县考察交流蒙华铁路火车站站区建设及征迁安置工作,县委常委、常务副县长曾海,县人大副主任巢淼江以及相关部门负责同志出席了交流座谈会。会上县人大副主任巢淼江详细介绍了宜丰站站区建设前期筹建工作,县铁办主任李福林同志介绍了征迁安置工作的经验做法。

县委常委、常务副县长曾海就宜丰铜鼓两县协调推进蒙华铁路火车站筹建工作进行了强调,他指出:一是要准确定位火车站功能,按照“客货混运,货运为主”,在抓好基本客运功能的同时,宜丰火车站尤其要突出货运物流功能。二是要尽快明确实施主体,从便于资金筹措和今后运行的角度,明确综投公司为业主单位,石市镇为具体实施单位,统筹各方推进合力。三是要合理确定一期投资项目,以尽快发挥火车站功能为目标,注重投资效益,分步实施抓好核心区项目建设。

会议结束后,曾海紧接着调度了北门水厂环保整改工作。他指出各有关部门要各司其职,通力合作,尽快确定好整改方案,落实好项目责任单位,快速有序的做好北门水厂环保整改工作。