宜春市委第九巡察组巡察县公安局动员会召开

  • 作者:晏楚奇
  • 来源:
  • 发布时间:2018-4-12
  • 查看:1

4月10日上午,市委第九巡察组专项巡察宜丰县公安局工作动员大会在县行政中心一楼大会堂召开。市委第九巡察组组长何文及其他成员,县领导解鸳、刘毅力、舒彬等县四套班子在家领导出席动员会。

会上,市委第九巡察组组长何文就此次巡察的时间、对象、内容、目的等进行了说明。根据安排,市委第九巡察组在我县的工作时间为:4月9日至6月8日,为期两个月。巡察组设有专门的联系电话、联系信箱,巡察组将严格遵守巡察工作有关纪律,自觉接受干部群众监督,确保巡察工作取得实效。

何文指出,市委开展本轮巡察工作,是落实全国开展扫黑除恶专项斗争重大决策部署,主要对公安系统开展专项巡察,目的是检查全县扫黑除恶的工作开展情况,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,查找扫黑除恶不力背后的政治偏差,发现问题,形成震慑。

何文要求,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,深刻理解开展本轮巡察工作的重大意义;要坚持问题导向,紧盯“六个围绕”,即:围绕党的政治建设、围绕党的思想建设、围绕党的组织建设、围绕党的作风建设、围绕党的纪律建设和围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,在巡察中突出三个重点,要紧盯重点人、重点事和重点问题,切实把握巡察工作的实际效果和具体要求。

何文强调,完成巡察任务,实现巡察目标,是市委第九巡察组和宜丰县委共同的政治责任,我们要强化组织领导,确保圆满完成本轮巡察工作任务。做到统一思想,达成共识;严明纪律,履职尽责;加强配合,凝聚合力。希望被巡察单位以实实在在的行动积极支持、配合好巡察组工作。

县委副书记、县长解鸳就自觉接受、积极主动配合做好本次巡察工作发言。她指出,市委巡察组对我县公安系统开展巡察,是对公安系统党员领导干部廉洁自律的一次“政治体检”,是对公安工作的一次“全面检阅”,更是对我县党风廉政建设成效的一次“综合评估”。她强调,要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,全面认识开展本次巡察工作的重要意义。要全力以赴,积极配合推动巡察工作顺利开展,加强综合协调,准备巡察资料,做好服务保障,为巡察组工作开展创造良好环境。要紧盯问题,狠抓整改确保巡察工作取得实效,注重边巡边改,注重责任落实,注重成果运用。按照巡察组反馈的意见,在今后的工作中,进一步理清工作思路、突出工作重点、狠抓工作落实,努力开创宜丰公安工作的新局面。

会上,第九巡察组副组长冯勇传达了市委领导讲话精神,副县长、县公安局长郑斌代表县公安局作了表态发言。动员大会结束后,市委第九巡察组专门听取了县公安局党委工作、纪检、组织人事等工作专题汇报。