爱在清明:宜丰上海商会清明节开展爱心助学活动

  • 作者:冷文兵
  • 来源:宜丰县教育局
  • 发布时间:2018-4-10
  • 查看:191

4月6日下午,宜丰上海商会暨联谊会捐助宜丰学子见面会在宜丰县行政中心343会议室举行,商会部分成员、全体受助学生和家长以及县政府、县政协、县教育局领导共50多人参加了见面会。

见面会上,刘友亮副县长首先对宜丰上海商会的捐资助学善举表示感谢,并对在座的贫困学子提出了殷切的希望,鼓励他们勇于面对困难,做到人穷志不短;奋起不懈怠,刻苦学习,努力成才;感恩不忘本,学会感恩,传递爱心。

会上进行了资助金发放仪式,曹文海会长和龚祖萍执行会长为受助学生发放了每人3200元的助学金。随后,商会成员与受助学生进行了亲切座谈。曹文海在座谈中表示,感谢县政府悉心安排此次商会成员与受助学子见面会,他希望受助学子自强不息,早日成才,传承爱心,回报社会,并代表商会承诺会一直资助到他们大学毕业。受资助学子们表示一定不忘恩情,珍惜机会,勤奋努力,将来更好地报效祖国,回报社会。

据悉,宜丰上海商会(上海宜丰联谊会)自2012年成立以来,本着“为贫困家庭分忧,为莘莘学子解难”的心愿,积极投身家乡的慈善事业,每年筹集资金资助16名宜丰特困学子。6年来已连续资助近百人次,资助金额达30多万元,充分体现了当代企业家的社会担当和爱心情怀,得到了广大学生家长的赞誉和社会的好评。