副市长、市公安局长谢俊忠到我县调研指导公安工作

  • 作者:况文婷
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2018-3-8
  • 查看:1

3月6日,宜春市副市长、市公安局长谢俊忠到我县调研指导公安工作。县领导张俊、刘志强、郑斌随同调研。

在调研中,谢俊忠先后来到车上林场东岸村、县人民医院、城东派出所、县公安局出入境管理科和指挥中心等地,就交通和消防安全隐患整治,及我县多项公安工作进行了实地查看。

在随后召开的调研座谈会上,谢俊忠听取了我县公安工作情况汇报。他指出:当前全国“两会”正在召开,安保工作十分重要,各地要全面排查安全隐患,以铁腕手段进行整治,以确保全国“两会”期间的安全稳定。

就今后的公安工作,他要求,全市各级公安机关都要按照省厅 “警务指挥一张图、情报研判一专班、现场警务一终端、警务机制一体化”的思路,重新部署和建设好警务信息化中心,坚定不移地推动实施公安大数据战略,不断推进信息资源的整合和共享,提升警务效能;要深入推进警务实战化建设,积极依托警务机制变革和科技手段创新,提升公安机关社会治理的专业化水平;要深化公安执法规范化建设,进一步提高执法质量和执法公信力,以做精机关、做强基层、做实一线的原则,推动公安工作全面转型升级。

县委书记张俊在座谈中也表示,县委县政府将一如既往的支持好公安各项工作;同时他希望,我县广大公安干警能继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在保证全国“两会”安全平稳度过的基础上,以更饱满的精神、更优良的作风投入到新一轮的工作当中,加快公安信息化、实战化和规范化建设,通过打响宜丰“精致平安山城”这个品牌,推动我县公安工作转型发展,打造新时代平安宜丰示范区。