宜丰县召开脱贫攻坚工作机动式巡察动员部署会

  • 作者:胡耀华、桂菁
  • 来源:宜丰县纪委监委
  • 发布时间:2018-3-16
  • 查看:1

3月15日,宜丰县召开脱贫攻坚工作机动式巡察动员部署会,拉开了今年第一轮巡察工作序幕。会议首先由县纪委副书记、监察委副主任冯晖如宣读了《关于对脱贫攻坚工作开展机动式巡察的通知》。县委常委、县纪委书记、监察委主任李国刚,县委常委、组织部部长周万辉出席会议并讲话。

李国刚强调,一是统一认识,深刻理解机动式巡察重大意义。党的十九大把扶贫工作提高到新的战略高度,坚决打赢脱贫攻坚战,是当前最大的政治任务和最大的民生工程。要提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚机动式巡察的重要性;要提高思想认识,充分认识开展脱贫攻坚机动式巡察的必要性;要提高责任意识,充分认识开展脱贫攻坚机动式巡察的紧迫性。二是突出优势,充分发挥“显微镜”“探照灯”作用。巡察组要坚持重点突出的机动式巡察模式,以“快、灵、准”的巡察打法,强化机动式巡察的实效性。以巡察整改推动全县脱贫攻坚工作向高质量发展。同时强化对市委第八巡察组反馈意见的整改落实,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台帐。三是严守纪律,以铁的纪律和过硬作风抓好落实。要牢记责任,各参与巡察的同志都要听从指挥,团结协作,履职尽责,勇挑重担。要提升能力,需要我们加强学习,增强担当履职的能力,带着问题学,学思践悟,在实践中增长才干。要严守纪律,严格遵守政治纪律、廉洁纪律、保密纪律等相关纪律要求。

周万辉强调,一是被巡察单位要积极主动配合,对需要提供的材料要及时迅速、客观真实,决不允许弄虚作假、故意拖延或以其他形式干扰、阻碍巡察组开展工作。二是巡察组要加强学习,做到学中干、干中学,提高专业知识,加强发现问题的能力。三是请各乡镇(场)、县扶贫和移民办回去后认真贯彻落实此次会议精神,确保专项巡察工作顺利开展。

县委巡察工作领导小组成员,各乡镇(场)党委书记、分管领导,县扶贫移民办负责人,县委巡察办成员,4个机动式巡察组人员共50余人参加了动员会。