中共宜丰县委十五届三次全体(扩大)会议召开

  • 作者:晏楚奇
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2018-2-1
  • 查看:201

1月31日,中共宜丰县委十五届三次全体(扩大)会议在县行政中心召开。全会深入学习贯彻了党的十九大精神,中央经济工作会议以及省、市委全体(扩大)会议精神,客观盘点2017年全县各项工作,统筹谋划2018年全县总体工作,动员全县上下鼓干劲、攻难关、见成效,奋力迈出“大美生态科技文明”新步伐。

张俊、解鸳、高小平、刘毅力、舒彬等县四套班子在家里领导出席会议。

在大会第一次全体会议上,县委书记张俊代表县委常委会作了工作报告,报告从全县工作方向、经济发展、城乡面貌、民生改善、民主法制建设以及从严治党等6个方面总结我县2017年所取得的成绩,并对2018年全县的工作提出了总体要求。

张俊强调,2018年全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会和省委十四届五次全会,以及市委四届三次、四次全会精神,深入落实市委“产业兴市、工业强市”战略和打造个性彰显、活力十足、竞相发展的特色县域经济板块的要求,积极探索生态文明试验区建设的宜丰解决方案,突出党建引领,深化改革开放,加快生态文明建设,持续增进民生福祉,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展,倾力建设“大美生态、科技文明”新宜丰,努力谱写新时代中国特设社会主义的宜丰篇章。

会上,县委副书记、县长解鸳就2017年全县经济工作作了总结,并就2018年全县经济发展提出了要求。县领导高小平、曾海、孙疆、周万辉分别对《中共宜丰县委贯彻落实<中共江西省委关于深入贯彻党的十九大精神奋力谱写新时达中国特色社会主义江西篇章的决定>的实施意见(讨论稿)》、《关于探索国家生态文明建设宜丰解决方案的实施意见(讨论稿)》、《关于深化创建全国文明城市全面推进精神文明建设的实施意见(讨论稿)》和《中共宜丰县第十五届委员会全体会议工作规则(讨论稿)》的起草作了说明。

第一次全体会议结束后,与会人员分成7个小组,对县委常委会工作报告以及四个讨论稿进行了全面认真的审议和讨论。大家一致认为,县委常委会工作报告是一份有思想深度的好报告,问题点得深、体会谈得深、思路谋得深,体现了对我县县情和发展规律的精准把握;是一份有工作力度的好报告,从指标安排到工作部署较真碰硬、掷地有声,体现了抓铁有痕、踏石留印的过硬作风;是一份有民生温度的好报告,把以人民为中心的发展思想落实到一件件民生实事上,体现了深厚的为民情怀。

在当天下午举行的第二次全体会议上,与会的中共宜丰县委第十五届委员一致表决通过了《中共宜丰县委贯彻落实<中共江西省委关于深入贯彻党的十九大精神奋力谱写新时达中国特色社会主义江西篇章的决定>的实施意见》、《关于探索国家生态文明建设宜丰解决方案的实施意见》、《关于深化创建全国文明城市全面推进精神文明建设的实施意见》和《中共宜丰县第十五届委员会全体会议工作规则》。

县委书记张俊在会上指出:这次全会在坚定县十五次党代会确立的建设“大美生态,科技文明”新宜丰奋斗目标的基础上,明确发展提质效、生态扬优势、城乡显大美、民生再夯实、党建强引领的工作任务。这是“动员令”,激人奋进;这是“军令状”,重如千钧。为此,他提出三点要求,一是要始终鼓足信心,用登高望远的胸怀坚定地干,把准大政方针,突出对标看齐,做到知行合一;二是要始终把握大局,用辩证系统的思维智慧地干,抓主要矛盾善思善谋,用精准思维善作善成,有创新精神敢想敢闯;三是要始终奋发进取,用抓铁有痕的韧劲踏实地干,团结同向,众志成城,脚踏实地、攻坚克难。

张俊强调:再过十多天我们就将迎来农历新年,全县上下一定要紧抓重点工作,科学合理安排岁末年初工作,加强经济运行情况调度;抓好村(社区)“两委”换届,保证乡村平稳;突出安全生产、信访维稳和社会稳定工作;持续抓好脱贫攻坚,严查恶意欠薪,关注食品安全,维护市场稳定;抓好作风纪律,紧盯“四风”新动向,深入贯彻中央八项规定,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加有力的举措、更加充足的干劲,奋力开创新时代中国特色社会主义宜丰篇章。

最后,中共宜丰县委十五届三次全体(扩大)会议在雄壮的国际歌当中圆满结束。