我县组织收看国家省市安全生产视频会并部署安全生产工作

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/12/4
  • 查看:1

12月2日,全国、全省、全市危险化学品安全生产专题视频会先后召开,县委副书记、县长解鸳,副县长邱军在我县分会场收看了视频会。

视频会通报河北张家口“11•28”重大爆燃事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题。会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识危险化学品安全生产形势的严峻性,勇于担当,善于作为,不断健全危险化学品安全生产长抓长严长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。

国家、省、市视频结束后,解鸳就当前及下一步我县安全生产工作进行了部署,她要求:全县上下要深刻领会精神,提高认识,以常抓不懈、警钟长鸣的态度做好各项安全生产工作;要汲取教训,查找不足,把各项安全防范措施落细落实;要加强重大安全隐患排查治理,加大重点区域、重点部位、重点人员、重点时段的管理,坚决杜绝各类安全生产事故的发生;要严格落实八大行业安全监管,加强安全生产“打非治违”,强化安全生产督导问责,全力以赴确保岁末年初宜丰安全生产态势持续稳定。