我县召开县级总林长第一次会议

  • 作者:丁群
  • 来源:宜丰县林业局
  • 发布时间:2018/12/31
  • 查看:122

12月29日下午,我县召开县级总林长第一次会议。会议由县委副书记、县长解鸳主持,县委书记张俊出席会议并讲话。会上,县委常委邬明香传达了省市总林长第一次会议精神,副县长胡耀明宣读了《宜丰县全面推行林长制工作方案》。县四套班子领导、县公安局政委、县检察院检察长,各乡镇(场)党委书记,县委有关部门、县直有关单位负责同志以及县林长办成员参加会议。

县委书记张俊同志在会上强调,全面推行林长制,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的实践创新,是省委、省政府加快生态文明试验区建设的重要举措,是解决当前森林资源保护发展问题的重要路径。一是要提高认识,深刻领会林长制的重要性。二是要精准发力,准确把握林长制的工作重点。要发挥好生态警察中心的作用,把推行林长制与抓好生态警察中心建设相衔接。三是要压实责任,确保林长制工作取得成效。要坚持问责与奖励并重,切实抓好督查。

会议审议通过了《县级林长名单及责任区域》及林长制配套制度。