我县组织收看宜春市中央环保督察“回头看”问题整改动员部署暨年度环保重点工作推进视频会

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2018/12/17
  • 查看:1

12月14日,全市中央环境保护督察“回头看”问题整改动员部署暨年度环保重点工作推进会在宜春召开。县委副书记高小平,县政协主席舒彬,县委常委、政法委书记刘志强,县人大常委会副主任巢淼江,副县长谭国林等在我县分会场收看视频会。

市委副书记、市长王水平在会上强调:中央环保督察“回头看”是对宜春的再一次政治考验。各级各部门务必要提高站位,深化认识,坚定决战必胜的信心,坚决打好这场不能输也输不起的攻坚战;要迅速行动起来,坚决贯彻落实好中央和省委、省政府的决策部署,对中央环保督察“回头看”发现问题不折不扣的整改到位,做到规定动作做到位,自选动作过得硬、有成效;要牢固树立“环境保护一盘棋”的思想,进一步强化责任意识,主动作为、勇于担当,做到各司其职、各负其责;要对照“回头看”督察标准,在查漏补缺、扎实整改的同时,认真做好情况汇报、资料提供、条件保障、信息公开等各项工作;要举一反三,坚持预防与整治并举、治标与治本并重,旗帜鲜明的抓绿色发展、抓结构优化、抓转型升级,以绿色转型支撑宜春高质量发展。

会上,市委常委、宣传部长袁川通报了中央环保督察组、华东督察中心、省级环保督察组对宜春环境保护问题“回头看”督察反馈情况,并部署了下一阶段全市各项环保重点工作;市委常委、常务副市长王宏安也就如何做好环境保护工作进行了强调。