解鸳到工业园区和车上林场调研

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/11/8
  • 查看:245

11月6日和7日,县委副书记、县长解鸳分别来到县工业园区和车上林场,就重大项目建设、民营企业发展、产业扶贫及省级贫困村脱贫等工作进行了调研。

县工业园区标准化厂房于去年7月开工建设,总投资2.6亿元,占地面积190亩,将建成标准化厂房及其配套设施15万平方米。在县委常委、副县长胡振群等随同下,解鸳来到建设现场,查看了项目进展、了解车间建设及设备安装规划等情况。她强调,标准化厂房建设是我县改善招商引资环境、提升园区集聚功能、促进企业发展壮大的重要载体,施工单位要高度重视项目建设,在确保安全、保证质量的前提下,严格按照规划设计,按照时间节点,加快施工进度,确保项目如期建成投入使用。

随后,解鸳来到鹰美制衣有限公司、江西协旭机械有限公司和宜丰利民再生利用有限公司等民营企业,听取各企业当前发展情况介绍,详细询问了企业下一步发展规划及发展中面临的困难等。解鸳要求:民营企业要把握当前大势,坚定发展信心,坚持创新驱动,加强产业发展融合,为高质量发展提供新动能,努力开创民营经济发展美好未来;工业园区及各服务单位要高度重视民营经济发展,主动倾听企业心声、关注企业诉求、解决企业问题,不断改善企业经营环境,激发它们发展活力,助推民营企业做大、做强、做优。

黑木耳种植是车上林场的扶贫产业,车上林场引进800万项目投资,采用“公司+基地+农户”的模式发展食用菌种植,带动全场贫困户脱贫。11月7日,解鸳来到车上林场港口村食用菌栽培基地,实地查看扶贫产业的规模,详细了解产业运行模式、贫困户参与程度、以及经济效益等。她要求,公司要加强管理,妥善经营,真正让当地的老百姓受益,乡镇要积极引导,做好服务工作,努力让扶贫产业发展壮大,让贫困户分享扶贫产业红利。

直源村是我县省级贫困村之一,有建档立卡贫困户14户28人,目前仅有1户1人没有实现脱贫,今年该村将完成整村退出贫困村。解鸳走进直源村,详细了解了直源村贫困人口脱贫,基础设施建设以及危旧房改造等情况,她充分肯定了近年来直源村在脱贫攻坚工作中取得的成效,并要求相关部门和乡镇干部要持之以恒的做好脱贫工作,加快危旧房改造,进一步改善村庄环境,认真落实责任,细化帮扶措施,全力巩固和提升扶贫工作成效。

随后,解鸳还来到直源村贫困户邓柏林和陈国昌的家中,给他们送上慰问金,并询问他们的家庭基本情况及生活上的困难,鼓励他们要坚定信心,积极面对生活。她还要求帮扶干部要切实关心贫困户,及时给他们生活上提供必要的帮助,让贫困户感受到党和政府的关爱。