县政府全体扩大会议召开

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/11/8
  • 查看:1

11月5日,县政府全体扩大会议在县行政中心召开,会议总结了前阶段工作,并研究部署了开展“五型”政府建设工作及下阶段任务。

解鸳、曾海、胡亚平、胡振群、胡耀明、邱军、郑斌、谭国林、邬云出席会议,李宏勤、刘以如、李卫东应邀列席会议。

县委副书记、县长解鸳在会上指出:今年以来,我县经济稳中有进,社会事业持续发展,但同时也存在经济发展压力大,城乡提升短板突出,改革成效不明显,民生基础薄弱等突出问题。为此她强调:全县上下务必更高层次对标对表,拿出硬招实招,全力推动宜丰高质量发展。要聚焦“三大产业”,加速转型升级,做强新型工业,壮大现代农业,推进全域旅游;要紧盯招商引资、项目建设、改革攻坚“三项重点”,不断蓄势聚能;要优化“三个板块”,推进城乡融合,提升城市建管水平,推动园区产城融合,着力建设秀美乡村;要打好精准脱贫、污染防治、安全稳定“三场战役”,夯实发展基础。

解鸳要求:全县政府系统要始终以政治建设为统领,把政治标准摆在“五型”政府建设的首位,旗帜鲜明的讲政治;要聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,强化担当意识和团结协作意识,确保政府系统高效有序运转;要始终保持本领恐慌的紧迫感,围绕主责主业,加强能力素质建设;要坚守清政廉洁,始终坚持严字当头、一严到底,拧紧责任链条,层层传导压力,推动政府系统党风廉政建设;要深入贯彻中央省市决策部署,加快推动“五型”政府建设,不断提升政府系统工作水平,全面完成年度目标任务。

县委常委、县纪委书记、县监委代主任李宏勤在会上就如何开展“五型”政府建设要求:政府系统各级党组织要坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,永葆政治上绝对忠诚。要坚持不懈整治形式主义、官僚主义,着力助推作风改进。要坚定不移惩治腐败,着力营造风清气正政治生态。要坚持严管厚爱并重,着力推进担当实干。他表示,纪检监察机关将全力配合,积极协调,主动作为,强化监督执纪问责,为推动宜丰“五型”政府建设提供坚强纪律保障。