解鸳、邱军出席第五届全国铅蓄电池新技术研讨会

  • 作者:李一帆
  • 来源:
  • 发布时间:2018/11/8
  • 查看:2

11月4日,第五届全国铅蓄电池新技术研讨会暨《铅蓄电池行业规范条件》执行情况通报会在南昌召开,县委副书记、县长解鸳,副县长邱军出席。

解鸳在开幕式上致辞,她从历史文化、生态环境、交通和绿色产业等方面,向到会的各位嘉宾隆重介绍了宜丰的基本情况及发展态势,尤其是我县绿色高效储能产业12年发展形成的强大优势,表达了宜丰将致力于建设全国铅蓄电池产业聚集区域的宏伟目标,同时她表示,希望通过此次研讨会,能有更多的企业家到宜丰考察洽谈,有更多的项目和资本到宜丰落地生根,共同探索更广阔领域的深度合作。

据了解,本次研讨会由中国工程院能源与矿业工程学部、中国电池工业协会主办,由我县多家储能企业共同参与承办,旨在探索研究铅蓄电池行业的新技术,进一步推进铅蓄电池产业科学可持续发展。会议为期3天,来自全国各地电池行业,包括工业和信息化部消费品工业司司长高延敏、中国工程院院士杨裕生等在内的的领导、专家、学者齐聚一堂,共同就铅蓄电池未来技术发展趋势和应用领域创新等行业热点话题展开讨论。