宜丰县召开法治建设工作专项部署会

  • 作者:戴新民、卢晶
  • 来源:宜丰县司法局普法办
  • 发布时间:2018/11/23
  • 查看:39

11月21日,宜丰县召开法治建设工作专项部署会,县委政法委书记、县法建办主任刘志强出席本次会议并作出重要讲话,县司法局局长钟斌杰主持会议。

会议召集了全县法治建设工作组成单位的所有分管领导参会,重点对迎接全市法治建设考评作了重要部署,对各成员单位提出了三点要求。

一是要提高思想认识。十九大之后,中央成立组建了四大新机构,其中排在第一个的就是中央全面依法治国委员会,该委员会由习近平总书记亲自担任委员会的主任,从中央开始,就把法治建设摆在了十分重要的位置。法治建设工作从上到下,涉及到多部门、多领域,是一项系统工程,事关依法治国、依法行政,事关社会稳定、人民安居乐业。法治建设工作近几年都已列入了省、市对县(市、区)综治和科学发展综合考评的内容,且所占分值较高,所以,从全县的角度来说,法治建设工作应当是全县工作的重中之重。因此,在座的各位务必高度重视,全力以赴的配合法建办做好工作。

二是要做好相关资料的整理汇总工作。全市法治建设考评内容非常复杂且内容很多涉及到21个县直单位和16个乡镇(场),其中县委办、政府办、人大办、法制办、政法各部门、生态办、环保局所是重点单位,要求所有的责任单位要对照考评细则的指标内容和要求,查漏补缺,确保按时将资料提交到县法建办。各责任单位要加强上下沟通与上级主管部门做好对接工作,乡镇场要做好公共法律服务平台建设和农村“法律明白人”培养工程两项重点工作。

三是要强化责任落实。要求所涉及的单位要落实本次会议任务的责任人,不折不扣、按质按量的完成任务,克服当前工作量大、工作繁杂的困难,迎接好全市法治建设考评工作。