我县召开国家监察体制改革转隶人员欢迎会

  • 作者:熊宇辰
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2018-1-11
  • 查看:1

元月9日,我县召开国家监察体制改革转隶人员欢迎会,会议宣读了转隶人员安置分配意见。县委常委、纪委书记李国刚出席会议并就开展好纪委监委工作提出具体要求。

据了解,深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,此次转隶大会标志着我县改革试点工作由前期的准备阶段进入了转隶组建和实施细化阶段,改革试点工作迈出了关键一步。县纪委从县检察院中选拔了14名干部充实到县纪检队伍当中,相互配合相互合作,让检察院干部熟悉纪检业务知识,让纪委干部提升法律知识,更好的适应国家监察体制改革试点工作新形势新任务新要求,努力打造既懂纪又懂法的专业化干部队伍。

会议要求,要自觉提高政治站位,广泛凝聚思想共识,深刻认识改革工作的重要意义;要认真履行职责,尽快转变角色,适应新岗位,创造新佳绩;要严格自律,不断提升工作本领,转隶人员虽然身份变了,岗位变了,但责任没有变,使命没有变;要注重相互之间的交流和沟通,取人之长、补己之短,同心协力,以全新的工作业绩书写宜丰纪检监察事业新篇章。