县委书记张俊视察洞山禅意旅游节活动开展情况

  • 作者:李一帆
  • 来源:
  • 发布时间:2018/10/8
  • 查看:1

10月1日,县委书记张俊来到同安乡洞山村,视察了洞山禅意旅游节活动开展情况,县委常委、统战部长李北京随同。

视察中,张俊观看了来自同安乡中心小学学生的舞蹈表演,还体验了以农户为单位,以农产品、手工艺品为特色的“乐活市集”。

张俊表示,洞山禅文化是宜丰文化产业发展的一面重要旗帜,要发挥其独一无二的优势,全力打造洞山村旅游品牌,依托秀美乡村建设成果,通过禅意旅游节这一类的活动渠道,展示乡土、乡俗、乡情,做旺洞山旅游人气、做响洞山旅游品牌,不断扩大向周边省、市的影响力;要注重商业氛围的营造,将乡村特色与商业活动有机结合,以市场化理念引导村民,推动我县农业产业特色化、农业产品品牌化,不断提升农产品的附加值,充分调动起村民的积极性,让他们享受到发展全域旅游带来的收益;要进一步通过“全域旅游”助推“乡村振兴”,打造出一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的美好乡村。

据了解,此次洞山禅意旅游节由同安乡政府主办,时间为10月1—3日,期间将开展武术表演、“无我茶会”、“乐活市集”等一系列活动。