我县积极筹备明年全省旅游产业发展大会各项工作

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/10/11
  • 查看:1

10月9日,我县召开全省旅游产业发展大会筹备工作专题会,对我迎接会议的各项筹备工作进行了安排部署。

县领导解鸳、李北京、孙疆、邬明香、邱军、谭国林等出席会议。

会上,县旅发委负责人首先详细解读了有关工作方案;随后,李北京、孙疆等县领导及相关部门负责人结合我县实际情况,对方案进行了充分的讨论,并提出了修改意见。

县委副书记、县长解鸳在会上指出,明年的全省旅发大会是多层次、多维度对外展示宜丰经济社会发展成果、提升城市形象的大好机会。各地各有关部门要充分发挥宜丰厚重的历史文化底蕴,发掘利用好禅文化、竹文化、耕读文化、红色文化等宜丰旅游资源,为我县旅游产业注入深厚的人文精神和文化内涵,进一步提升旅游文化软实力,推动经济社会健康发展。

解鸳要求,要提高站位、高度重视,统一思想、凝聚共识,以强烈的责任感和使命感,把旅游发展作为拉动宜丰经济增长、实现转型升级的重要抓手;要坚持系统思维,统筹推进各项准备工作,按照时间要求进一步明确和完善各项实施方案、任务分工以及力量配备;要坚持规划引领,科学谋划工程建设、特色文化打造、产业发展、业态丰富、社会管理等工作,做好旅游活动策划,统筹安排旅游活动、路线设计、景区业态布局,以及吃、住、行、游、购、娱等配套设施建设,坚持人文景观与自然景观相协调;要注重文化软实力发展和展示,深入挖掘文化特色,大力发展特色产业,延长产业链条,丰富旅游业态;要加强与省市及兄弟县市的沟通交流,既学习借鉴优秀经验做法、开阔思路眼界,又保持宜丰特色、避免同质化发展;要合理安排工程进度,保障项目资金,在确保安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,千方百计加快项目建设进度。

为了确定明年全省旅游产业发展大会在我县的旅游方案,10月10日,县领导解鸳、李北京、邬明香、邱军、谭国林等一行实地查看了竹文化园、禅文化园、天宝古城、洞山等旅游景点,每到一个景点,解鸳都详细了解景点规划情况,以及目前面临的困难等。

据了解,江西省旅游产业发展大会由江西省委、省政府主办,江西省旅游发展委员会、申办地市委、市政府承办,主要分实地考察和召开会议两个阶段进行。往届旅发大会期间,举办了“江西风景独好”旅游推介会、驻华使节参访活动、外国媒体记者江西行活动、境内外旅行商合作座谈会、全域旅游江西经验调研采风活动等活动。