张俊调度我县全国文明城创建工作推进情况

  • 作者:彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-9-9
  • 查看:2

9月6日晚,县委书记张俊主持召开县四套班子联席会,听取我县创建全国文明城工作进度,部署下步创城工作重点,并进一步对全县上下动员发动。高小平、刘毅力、舒彬等县四套班子领导出席会议,市人大常委会教科文卫工委主任吴兆鹏等应邀出席。

操作决定落实,责任决定担当。在我县创建全国文明城市的关键阶段,县委书记张俊曾多次强调,美丽文明的新宜丰,必须靠每个宜丰人去辛勤创造,靠等是等不来的。召开县四套班子联席会专项调度部署创建工作,再次表明了我县下定决心全力创建全国文明城市的决心和信念。

会上,在听取掌握交警、交通、城建、城管等部门的创建工作情况的同时,张俊还一一征求了与会人员关于创建工作的意见和建议,并就如何进一步推进我县创建工作,高标准迎检提出要求,他强调:创建全国文明城市是增强和提升城市魅力指数和人民群众获得感、幸福感的一项重大战略举措,努力创建才有可能成功,不去作为半点希望都没有。文明就在身边,创建需要大家。当前的创建工作要集中力量抓整治、提标准。全县上下都要努力投身文明城创建,对照相应的标准和要求,积极做文明创建的参与者、践行者、支持者、传播者、引导者,为争创成功贡献力量。

张俊指出,政治路线确定后,干部就是决定因素。全县的党员干部尤其是领导干部要充分发挥主人翁意识和责任感,身先士卒,模范带头,全部下沉到网格化管理一线,下沉到创建工作局势最复杂、任务最艰巨、力量最薄弱的地方,用守护正义正道的精神破解问题,用积极主动的工作强化标准。同时,有关部门单位还要加强调度,掌握动态,不放过一寸土地,不漏过一个单位,不遗忘一户人家,为实现全国文明县城创建目标全力以赴。

会上,张俊还主持研究了其他事项。