宜春市新上项目巡查团到我县考察指导

  • 作者:彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-9-30
  • 查看:1

9月27日,市委书记颜赣辉率宜春市新上项目巡查团莅临我县考察指导,谢来发、张鉴武、陈荣等市四套班子领导一同巡查,县领导张俊、解鸳、刘毅力、舒彬等陪同。

市委四届三次全体(扩大)会议确立了产业兴市、工业强市战略,提出要始终把发展壮大产业、做强工业摆在头等重要位置,奋力实现“四年翻一番、决战八千亿”目标。一万年太久,只争朝夕。我县积极贯彻市全委会精神,围绕产业项目建设这个发展核心,积极壮大生态“3+1”特色产业,全力上马新项目,全县迅速掀起了新一轮强攻工业的热潮。

在我县刚刚建成的景田百岁山二期项目现场,特色造型厂房,全自动灌装,每秒钟20瓶的速率,引发了巡查团的极大关注。这个项目是我县绿色食品饮料产业的重点项目,总投资4亿元,占地面积416亩,仅用不到半年时间就在年内竣工投产,项目达产达标后,年产值可达2亿元,上缴税收5000万元以上。目前,主体工程已完工,第一条生产线设备已开始生产,其余两条线的生产设备也正在安装,预计年产纯净水达60万吨。

统筹推进经济社会发展,扎实推进民生工程建设,让改革发展的成果更多更公平地惠及全体人民,是改革攻坚的本义。今年,我县下大力抓了棚改危改,把三年前就计划实施的南门棚户区改造落地推进,该项目共计需改造被征收户486户,3.9万平方米,到目前仅用二个月左右时间,就已签订征收协议431户,共拆除房屋355户,征收任务基本完成。在棚改现场,县委书记张俊向巡查团汇报了该项目征收拆迁的推进和改造整体规划。巡查中,巡查团对我县紧扣民生福祉、加速提升城市功能短板的做法给予了肯定。