省委第三巡视组到我县调研巡察工作

  • 作者:彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-9-14
  • 查看:176

巡察巡视是党内监督的重要方式,是落实全面从严治党要求的具体举措。9月13日,省委第三巡视组到我县召开专项座谈会,听取我县巡察工作开展情况汇报,面对面指导我县巡察工作向纵深推进。省委第三巡视组组长涂志柏等一行,县领导张俊、高小平、湛海涛出席座谈会。

座谈会上,县委书记张俊向巡视组汇报了我县经济社会发展和全县巡察工作总体情况,县委副书记高小平介绍了我县当前巡察工作的开展情况,县委巡察组及相关部门负责人围绕如何做好巡察工作做了交流发言。

今年以来,我县始终把巡察工作作为压实管党治党责任、健全和完善党内监督体系的重要抓手,在全市率先高起点组建县级巡察工作机构,专门设置了1个县委巡察工作领导小组办公室和4个县委巡察组,目前已经完成了一次专项巡察,启动了两轮常规巡察,形成和保持了巡察工作的良好氛围和态势,有效促进了党员干部焕发干事创业的精神面貌,提振增强了各级党组织的战斗堡垒作用,全县各项建设欣欣向荣。

省委第三巡视组在听取完汇报和发言后,对我县的巡察工作给予了充分认可,认为我县县委高度重视巡察工作,工作开展早、起点高,有统一的机构编制,有固定的办公场所,巡察战线的干部善于想办法、动脑筋,通力协作,积极工作,全县巡视工作走在了宜春市前列。就下步如何进一步开展推进好巡察工作,巡察组要求我县,要高度重视巡察工作的作用发挥,盯住扶贫攻坚、民生项目、基础建设等方面开展好巡察,不断助推党风廉政建设和党的建设,引领党风政风持续好转。要突出政治巡察这个重点,摒弃纯问题的思维定势,要立足政治去看待问题、发现问题、把握问题。要加强巡察工作的谋划、部署、准备和规范。巡察干部要充分掌握信息资料,扣住巡察方式、重点、注意的问题及相关纪律,群策群议、取长补短。要规范程序、要求、报告、反馈等的文本,着力提高精准度、规范化、有效性,努力推动巡察工作向纵深发展。

张俊表示:从严治党永远在路上,我县将以全覆盖为目标,坚持把政治巡视放在首位,聚焦有效管用,进一步完善巡察工作制度,充分发挥巡察标本兼治的战略作用,坚决把我县的巡察工作抓紧、抓好、抓出成效,为县域经济社会发展提供坚强保障。