解鸳同志到澄塘镇、棠浦镇调研

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-9-14
  • 查看:244

9月12日下午,县委副书记、县长提名人选解鸳同志先后到澄塘镇、棠浦镇调研,县扶贫和移民办、水务局、畜牧水产局主要负责人陪同调研。

在澄塘镇茜坑村,解鸳同志详细了解了整村脱贫工作的进展情况,询问了产业扶贫、新农村建设情况并走访慰问了部分贫困群众。在镇扶贫工作站解鸳同志检查了镇扶贫工作站建设,察看了贫困户档案。随后,解鸳同志听取了该镇经济社会发展情况工作汇报。她对于澄塘镇龙头企业发展强,精准扶贫工作好给予了充分肯定,并对该镇提出了四个方面的要求:一是继续紧抓发展这根主线强攻工业。按照 “工业强镇,大美澄塘”的理念,继续与市县发展理念保持一致。企业强则经济强,县乡才强,主政一方一定要谨记这种发展理念。二是继续紧抓精准扶贫工作。要持之以恒抓好脱贫攻坚工作,紧紧围绕“两不愁三保障、精准识别、精准施策、精准退出”做好工作,产业扶贫要做到全覆盖,确保贫困户脱贫有可持续保障。三是继续紧抓农村环境整治工作。以秀美乡村建设为契机,抓好农村环境整治的工作,让人民群众有更多的获得感。按照要求一鼓作气地抓好剩余养猪场的拆除工作,确保环境不断改善。四是继续紧抓安全生产、环境保护、信访稳定工作。煤矿去产能以后,要继续抓好安全生产工作包括园区企业的安全生产工作。要确保特殊群体的稳定,对老上访户要做到看死盯牢,继续保持社会和谐稳定发展的良好局面。

在棠浦镇高家敬老院,解鸳同志仔细察看了敬老院的基本情况,与入院老人亲切交谈,十分关心他们的住宿饮食情况。解鸳同志了解到高家村依靠村组织的力量,自筹600万元资金,建设全省先进的村级敬老院后,给予高家村两委班子高度肯定,表示非常高兴、非常激动。随后,解鸳同志听取了该镇经济社会发展情况工作汇报。她对于棠浦镇今年以来取得的成绩给予了充分肯定并对该镇提出了四点要求:一是抓好经济发展。紧抓工作、抓产业的主线要坚持,希望棠浦镇在招商引资,发展经济上能紧紧围绕3+1产业紧抓企业招商工作。二是抓好精准扶贫。贫困户的脱贫,要实现扶贫产业的全覆盖,不能出现错评漏评现象,确保取得可持续的发展。三是抓好环境整治。要尽力做好农村环境的整治,新农村建设要做美农村,让老百姓有真正的获得感。四是坚决守住底线。安全生产、信访稳定是底线不能破,要始终关注安全生产、信访稳定工作,尤其是对特殊群体要高度关注,密切监控,确保一方发展稳定。