县总工会:花门楼路变化大 市民齐点赞

  • 作者:杨洋
  • 来源:县文广新局
  • 发布时间:2017-9-13
  • 查看:129

在创建全国文明城工作中,县总工会对所辖监管路段花门楼路,大力开展环境整治和管护,使得曾经 “脏、乱、差”的花门楼路焕然一新,过往市民无不点赞称好。

记者在花门楼路看到,路旁非机动车都整齐的摆放在指定划线区域内,沿街商家店铺都杜绝了跨门和占道经营现象,路段内路面整洁,道路通畅,无一处不展现着干净、有序、美观。

您觉得花门楼路与以前相比,有哪些变化?市民:变化很大,路面比较干净、整齐,也比较宽敞,没有像以前好多小商贩在这里很拥堵的感觉。

市民:整个街道上的卫生都搞得非常的干净,车辆排列有序,现在一眼看过去,人都觉得很舒服。

据了解,作为花门楼路的监管单位,县总工会把全体机关干部都投入到创城工作一线,“四班轮换”,对路段实行全天候、全方位、全过程管控。

县总工会干部 任翔萍:我们主要职责分几大块:一是劝导非机动车要停放在指定位置,有序摆放;二是遇到有流动商贩我们要劝导他们不要占道经营;还有就是路面的清洁,轮班值守,路面要保证整洁、干净。

同时,总工会全员都始终将“人人都是创城责任人”的宗旨,放在心上,落在行动上,主动为周边居民小区更换下水管道,修补破损人行道。

创建全国文明城市,不是为了争块“牌子”、拿份“荣誉”,而是提升一个城市综合软实力的过程,使每一位市民都获得幸福感。我县创城工作从全员参与到全民行动,县城市容市貌有了极大改善,广大市民也都希望创城的精神和成果能保持下去,更好地建设“大美生态科技文明”的新宜丰。

市民:我们希望这个面貌一直保持下去,并不是说这一段时间这个样子,而是以后都这么干净。

市民:要把这种精神长久的发扬下去,把这种整洁的场面坚持、维持下去,那样的话我们的生活就会越来越美好。