解鸳同志到新庄镇、工业园区开展调研

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-9-12
  • 查看:83

9月11日上午,县委副书记、县长提名人选解鸳来到新庄镇调研,副县长闵谦等陪同。解鸳先后走访了口溪、万坊、荷溪等村庄,与两委班子深入交流。她指出,美丽乡村建设要整体规划、系统规划,要结合实际,形成和谐之美、景观之美。在万国矿业调研时,重点了解了企业安全生产情况,她强调,安全生产是企业的生命线,一定要严格落实主体责任制,细化各项安全防范措施,全力打造绿色生态矿区。在镇政府召开了座谈会,听取了该镇经济社会发展、民生保障、新农村建设、脱贫攻坚、信访维稳等工作汇报,并对该镇提出四点希望:一是抓好经济转型升级。要切实克服煤矿关闭产生的不利影响,采取多条腿走路办法。一方面要利用万国矿业龙头带动作用,做大总部经济;另一方面,要充分利用关闭煤矿工矿用地有利条件,发展好符合地方需求、符合安全环保要求的小微企业。二是抓好环境综合整治。要充分发挥村民的主动性、积极性,推进禁养区养殖场拆迁工作,做到应拆尽拆,全面改善农村人居环境。三是抓好脱贫攻坚工作。要发挥第一书记、帮扶干部、村两委班子作用,精准实施产业扶贫,切实做到“两不愁、三保障”,确保贫困户可持续增收,如期脱贫。四是抓好安全维稳工作。要肩负起监管责任,深入一线,把安全生产抓紧抓实,对发现的问题,要建立台账,及时整改,及时销号。同时,对特殊信访群体,要全面摸排,责任到人,稳控到位,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,确保不发生群众性上访、进京进省上访。

下午,在副县长余华武等陪同下来到工业园区调研,先后来到百岁山、长新电源、鼎盛玻璃等企业,并与企业家亲切交流。在工业园区召开座谈会,会上认真听取了园区发展工作汇报。她强调,只有实体经济强,县域经济才能强,会上对园区提了四点要求:一要持之以恒,久久为功。园区要进一步转变招商观念,着力围绕三大产业抓好招商,着重引进一批好项目。二要丰富产业体系。完善配套设施,做好产业规划,要注重高端人才引进,为企业发展提供人才保障。三要优化园区发展环境。为企业提供“保姆式”服务,做好项目建设、企业融资、用工等方面工作,让落户项目早开工、早建成、早投产、早见效。四要坚守环保底线。要深刻吸取上高自来水事件教训,时刻绷紧环保这根弦,进一步强化措施、加强监管、优化服务,切实为企业发展保驾护航。