我县召开第一书记工作推进会

  • 作者:彭雪锋、况文婷
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-8-8
  • 查看:1

8月4日,我县第一书记工作推进会在县城召开。

县委常委、组织部长湛海涛出席会议并传达了县委书记张俊对第一书记的指示要求。

截止目前,我县已下派了216名第一书记,实现了全县所有行政村第一书记全覆盖,他们在基层的组织建设、经济发展、为民服务、村级治理等方面发挥了较大作用,成为党组织下派基层不走的工作队。

会议强调:下派的第一书记要围绕“抓班子、强队伍,抓发展、促脱贫,抓民生、办实事,抓稳定、促和谐”,做到身入、心入、情入,通过精准的方式方法,将真心真情真正落到老百姓的心坎上;要想干、实干、苦干,发挥务实作风,把创业干事的激情传递到基层,完成好各项任务;要通过勤学善思、调查研究等途径,做农村工作的行家里手,总结更多可复制、可推广的好经验、好做法;要严谨、严明、严格,妥善处理好各方面关系,积极破解难题,做到人在、心在、状态在,切实把驻村工作做得更好,用实绩赢得老百姓的支持和组织的认可。