市人大副主任易斌到我县走访慰问结对帮扶学生

  • 作者:杨洋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-8-8
  • 查看:44

8月6日,市人大副主任易斌来到我县天宝乡辛联村走访慰问了结对帮扶的贫困学生刘晴,县人大常委会副主任谭国林等随同走访。

刘晴一家共6口人,父亲常年在外打工,姐弟四人全由病弱的爷爷刘以忘一人照顾,而家庭的日常开支,及姐弟四人的教育费用等全靠父亲在外打工的微薄收入来支撑。易斌在了解到刘晴的情况后,主动联系与她结成了“一对一”帮扶,资助她上学。今年是她们结对帮扶的第三年。

下个月刘晴就要读初一了,易斌赶在开学前来到刘晴家中,为她和弟弟妹妹们送来了助学金和学习用具,并仔细询问了刘晴的学习及就读学校的相关情况,鼓励她要坚定信心,好好学习。

走访慰问中,易斌还嘱咐随行的乡村干部要多关心照顾刘晴一家,在政策允许的范围内帮助他们申请办理低保,解决他们的实际困难,让孩子健康快乐的成长。