全县南门棚户区改造征迁工作调度会召开

  • 作者:况文婷
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-8-8
  • 查看:2

8月7日,全县南门棚户区改造征迁工作调度会在县城召开。县领导张俊、高小平、刘毅力、湛海涛、李国刚、胡耀明、刘晓鹏出席会议。

会上,副县长胡耀明通报了南门棚户区征迁工作具体情况,部署了下步工作;有关乡镇和部门负责人在会上也汇报了各自目前工作进展,并作了表态性发言。

县委书记张俊在会上传达了全市棚户区改造城乡环境整治工作推进暨融资对接会的主要精神,他指出,如果到2020年,城中村、老城区、农村到处破烂不堪,面貌依旧,老百姓是绝对不会认可全面小康的。省委省政府提出要用三到四年时间把25户以上的自然村环境全部整治到位,就是用实际行动向中央看齐,就是响应总书记号召,打造美丽中国江西样板。

为此他要求,各地各部门要提高政治站位,充分认识到我县南门棚户区征迁工作的政治意义和社会效益,认识到改造不仅能改善我县城乡面貌,而且能拉动我县相关行业发展,促进经济增长;要进一步压实责任,树立全县“一盘棋”的思想,各级领导干部要率先垂范,主动领任务,不推不让,不讲条件,不打折扣,按照规定时间和进度完成相应任务;要精心组织,开展阳光征收,依法征迁,严格按照政策界限,统一标准,坚决打击暗箱操作,确保征迁群众不少拿一分钱,也不让政府多花一分钱;要严格督查推动,棚改指挥部要靠前指挥,房管局作为工作第一责任人,要强化指挥、调度和协调等工作,对不配合、不得力、不完成任务的单位,纪检组织部门要启动问责机制,严肃追究单位“一把手”和分管领导的责任,确保我县南门棚户区改造征迁工作按时完成。