我县南门棚户区房屋征迁工作进展顺利

  • 作者:况文婷
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-8-10
  • 查看:373

自我县召开南门棚户区改造征迁工作动员会后,县南门棚户区改造指挥部迅速行动,组织人员到棚改区进行前期测量等工作。

日前,记者在柏树南路部分征迁户家中看到,工作人员有的在审核房产证,有的在利用红外测量仪对房屋进行测量,有的在登记相关数据。狭窄的巷子,昏暗的老房,一次测量登记下来,工作人员往往都是满身灰尘,一头大汗。为了保证测量准确无误,他们测量一套房一般都要花上两三个小时,一整天下来,最多也就只能测量七到八户。但他们还是向记者表示,一定会在规定时间内保质保量完成好工作任务。

据了解,此次南门棚户区征迁工作是我县棚户区改造重点工程,征收改造范围为:西至仿古街,南至南门路,东至柏树南路接公园路,北至解放路,征收总建筑面积约3.9万平方米,涉及居民486户。由于时间紧任务重,目前棚改指挥部已经组织了7组人员同步开展征迁房屋测量登记,预计在8月25日前可完成测量工作,9月1日开始进行拆迁,9月15日前完成全部拆迁。记者了解到,此次南门棚户区征迁采用了货币补偿和房票安置两种方式进行,货币补偿按照房屋结构,最高可以拿到每平米3396元的补偿;而选择房票安置的,在领取房票后可以在金领国际南苑、东湖宜景东苑、崇文豪庭等九个备选安置房源处进行购房;另外,征迁区内房屋的室内装修工程及附属设施,按项目和实有工程量结合予以登记评估,统一实行货币补偿。

截至8月8日晚,南门棚户区征迁工作已经完成测量343户,占总数的71%,其中公房256户,私房87户。公房已签订协议73户,已上交钥匙80户,已拆除50余户。