我县多地开展创文明城环境卫生集中整治

  • 作者:熊宇辰、杨洋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-31
  • 查看:101

连日来,我县桥西乡和流源社区先后组织各自片区文明城创建单位的志愿者来到前头村和福星居民小区,对辖区内的环境卫生进行集中整治。

县委常委、组织部长湛海涛,县政协副主席彭德忠分别参加了所在片区的劳动。

记者在劳动现场看到,志愿者们利用劳动工具,对区域内的卫生死角、垃圾集中堆放区,以及绿化带进行彻底的打扫,将随意丢弃和摆放的废旧家具、杂物、路旁杂草等进行清理,并将清理出来的垃圾倒入垃圾车集中运走,通过他们的辛勤劳动,两地的卫生环境变得焕然一新。

据了解,为扎实推进我县全国文明城市创建工作,我县以社区为单位,对县城区实行社区网格化管理,各部门单位党员干部带头在各自网格范围内开展环境卫生环境集中整治,切实把文明创建工作做到群众身边,营造良好创建氛围,也为广大居民创造了一个干净舒适的生活环境,此举得到了群众的积极响应和大力支持。