我县组织收听收看全市环保问题整改工作调度视频会

  • 作者:况文婷
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-18
  • 查看:106

7月14日,全市环保问题整改工作调度视频会召开,县领导张俊、高小平、湛海涛、邬明香、李国刚、胡耀明、郑斌等在我县分会场收听收看了会议。

会上,宜春市副市长杨玉平通报了全市中央环保督查问题整改、水环境综合治理和中心城区大气污染防治工作情况,部分县市区负责人就如何整改好中央环保督查问题做了表态性发言。

市委书记颜赣辉会上指出,环保和安全生产都是不可逾越的发展底线,全市各级各部门要提高政治站位,切实把环保督察巡检作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,全力以赴抓好各项整改工作落实;要按照一个问题一个方案,一名领导、一套班子、一抓到底的思路,严格对照督察要求,切实把环保巡查工作抓紧、抓实、抓严;要举一反三,扩展问题查找面,坚决淘汰高污染、高能耗的落后产业;要进一步建立健全环境保护机制,加大跨区域跨行业跨部门协调,切实增强生态环保执法力度;要充分发挥新闻媒体作用,以文明监督推进问题整改;要严肃追责问责,市委市政府将对整改不到位的县市区有关负责人进行约谈问责,对工作不力导致严重后果的,将依法依规追责。

据了解,在去年11月中央环保督察中共反馈宜春市问题11个,目前已经完成2个,七八月可以完成2个,其余7个为长期监治整改问题;交办信访件12件,其中4件已完成,5件基本完成,3件正在整改,8月份将全部办结到位。

收听收看完全市视频会议后,县委书记张俊就我县如何贯彻落实会议精神提出了四点要求,一是要进一步提高和统一思想认识,克服厌战、不作为、慢作为和监管执法宽松软等问题,按照“党政同责、一岗双责”要求,严肃追责问责;二是要强化底线思维、问题思维,对照整改标准,以坚决有力的行动,确保所有问题彻底整改、全面到位;三是要以最高标准抓好环保和安全生产,从快从严把问题整改到位,并将环保督查行动作为加快新旧动能转换的机遇,淘汰落后产能,倒逼指导企业转型升级;四是要坚持发展不放松,底线工作不出问题的原则,把招商、项目、财源等工作牢牢抓在手上,主动作为和担当,推动我县各项工作再上新台阶。