我县全面开展家庭医生签约服务活动

  • 作者:欧阳军
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-17
  • 查看:92

7月14日,我县在芳溪镇庙前村启动了全县家庭医生签约服务活动。

县委副书记高小平,副县长周万辉现场查看了活动开展情况。

活动中,医务人员在庙前村卫生所门前设立义诊咨询台,为当地群众测量血压、发放宣传资料,并对群众疑惑的健康问题进行了解答,还与他们现场签订了家庭医生服务协议。签约后,当地群众将享受到健康教育、疾病预防、基本医疗等多方面便捷服务。

据了解,家庭医生签约服务是我国医疗卫生体制改革中又一惠民政策。签约范围优先覆盖老年人、孕产妇、0—6岁儿童、残疾人,以及高血压病、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等重点人群。居民或家庭可以自愿选择信赖的家庭医生团队签约,享受团队提供的基本医疗服务、基本公共卫生服务和个性化健康管理服务。

在签约现场高小平指出,县卫计系统要持续开展“世界家庭医生日”宣传活动和家庭医生签约服务,不断扩大我县签约服务覆盖率,做好广大群众健康的守护者。