全县食安委全体会暨“双安双创”工作会召开

  • 作者:况文婷、见习记者:杨洋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-17
  • 查看:66

7月13日,全县食安委全体会议暨“双安双创”工作会议在县城召开。县领导曾海、邬云出席会议。

会议首先为全县食品药品安全监督工作先进单位颁奖;随后,县委常委、常务副县长曾海向各乡镇下发了食品药品安全责任书;而县市场监督和管理局负责人也在会上总结部署了我县食品药品安全监督工作。

据了解,“双安双创”是指全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建。今年食品安全示范创建标准为“全域创建、依次递进”。

会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,必须紧抓不放,而推进 “双安双创”则是抓好食品安全工作的重要抓手,也是建设“大美生态 科技文明”新宜丰的客观需要。全县上下要进一步提高对食品安全工作极端重要性的认识,进一步提升“双安双创”工作水平,狠抓食品安全源头治理,严厉打击食品安全犯罪;要进一步推进落实“党政同责”、“四有两责”,加大对基层基础设施和装备配备等专项经费投入,牢固树立食品安全“一盘棋”思想,强化协调配合,加大追责问责力度,以进一步提高我县食品药品安全监管质量和水平。