我县召开扶贫政策专题培训会

  • 作者:彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-13
  • 查看:204

7月11日,我县召开扶贫政策专题培训会,传达学习十大扶贫工程方面的政策文件,部署并强调迎接扶贫工作国检、省检的有关要求。

高小平、周万辉、闵谦等出席培训会。

会上,县委副书记高小平就迎接脱贫攻坚国检、省检的有关工作进行了再部署、再强调。他要求,各级各部门要把当前工作的重心抓准,要以县委、政府扶贫工作部署为导向,围绕群众的满意度,加速政策落地、落细、落实,不能把工作重心放在一般性的资料填写上。要把迎检工作的重点抓住,要围绕查阅资料、个别访谈、入户调查等检查巡查评估的主要内容做工作,细心准备相关资料,确保贫困户对自己的情况说得清,对基本保障和政策享受说得清,对得到的实惠说得清,对帮扶工作是否满意说得清。要把各项工作的落实抓紧,把工作的重点压在一线,压到基层,确保一旦接受上级的检查时,充分展现好我县扶贫工作的成效。

会议还就产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等扶贫工程的有关政策进行了学习培训,并对如何接受入户调查、访谈等迎检具体内容进行了细化要求。