省老年体协到我县调研老年人体育工作

  • 作者:李晶
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-13
  • 查看:109

7月11日至12日,省老年体协主席张逢雨一行到我县调研老年人体育工作,市老年体协主席周亚夫,副主席谢锡健、杜盛荣,县领导张俊、孙疆,县老年体协主席何桃芳等陪同调研。

张逢雨一行首先到花桥乡老年人活动中心,通过实地查看、听取汇报等方式,对我县老年人体育活动场地、老年体协组织建设及老年人健身活动开展等情况进行了调研。

在7月12日召开的昌铜四县老年体协工作会上,县委书记张俊表示,我县将会以此次会议契机,借鉴优秀经验,继续把老年体育事业作为一项谋民利、得民心、健民体、保民安的大事业来统筹推进,使宜丰的老年体育事业在新起点上取得更大成绩。

省老年体协主席张逢雨在会上要求,全省各级老年体协要积极传达、领会,贯彻落实好各级相关文件精神,做好老年人体育工作的宣传;要积极发挥主动性,加强辖区内老年体协组织的网络建设,做到向社区、村组、楼栋延伸,做好老年体协辅导站的建设工作;要形成老年人体育科普工作长效机制,向老年人宣传健身意识以及科学的健身方法,推动我省老年体育事业持续健康发展。