我县召开脱贫攻坚工作会

  • 作者:彭雪锋、吴璐昕
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-13
  • 查看:171

7月11日,我县召开脱贫攻坚工作会,县委书记张俊在会上强调,要把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,增强工作的主动性,强调数据的精准性,强化干部的作风建设,以最高标准迎接好扶贫工作的国检、省检。

张俊、高小平、李北京、湛海涛、曾海、孙疆、邬明香、李国刚、刘志强、熊军等出席工作会。

会上,张俊认真听取了卫计委、城建局、教育局等县直有关部门,落实贫困户医疗、教育、住房保障等方面的有关情况,并针对当前我县脱贫攻坚的几项具体工作进行了调度和部署。他强调:扶贫工作不能等同于平常工作,务必靶向精准,聚焦用力。要充分发挥主观能动性,做好“两不愁、三保障”兜低性扶贫工作,做实“十二大扶贫工程”,在精准识别上下功夫,在数据的精确性、逻辑性、真实性上下功夫,着力避免扶贫信息空、假、乱等问题。张俊还特别要求,在工作中要突出强化干部作风,围绕提升扶贫对象及广大群众的满意度,各部门要注重靠前指导和服务,领导干部一点都不能含糊,绝不能当甩手掌柜,都要努力成为脱贫攻坚的行家里手。驻村第一书记更要在岗在位,充分履行职责。同时还要强化督导巡查,及时反馈问题,及时整改纠正,确保我县扶贫工作经得起上级的检查评估。