桥西乡:多措并举补文明城创建“短板”

  • 作者:彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-13
  • 查看:36

创建文明城,全民在行动。桥西乡在创建文明城市过程中,拿出具体举措,注重补齐短板,整个乡正在美起来,亮起来,创建工作取得明显成效。

桥西乡桥西村地处县城西部,属城关村,为策应我县文明城市创建工作,近日他们开始对村里主干道两侧的插花地带进行清理整治,以着力建设好县城西部的秀美“桥头堡”。

桥西乡桥西村村支书 蔡国华:主要做了以下三个方面的工作,第一清运陈年建筑垃圾50余吨,第二清理占道经营和进行道路硬化,第三在人口密集的地方建设文化墙。

从今年开始,桥西乡举全乡之力,重拳出击,对辖区内的街道、城关村、环境卫生、市容市貌等进行全面整治,共开展大小环境专项整治8次,清理占道经营13起,集中拆除各类违建面积超过500平方米,文明城创建工作不仅让桥西乡越来越美,而且当地的老百姓也收获到了越来越多的实惠。