县领导分别到各自联系点上党课

  • 作者:
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-11
  • 查看:229

连日来,县领导高小平、刘毅力、舒彬、李北京、湛海涛、熊军分别来到各自联系点,以普通党员身份参加“两学一做”学习教育交流,并结合当地实际,从加强理论学习、发挥优良传统、坚持理想信念、强化自身修养、铸牢执政基础等方面,为基层党员上党课。

在工业园长新电源有限公司,县委副书记高小平以《严守党的纪律,始终保持共产党员的先进性和纯洁性》为题,为企业党员上了一堂生动深刻的党课。他要求,全体党员要严格遵守《条例》,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,争做组织信任、人民群众信赖的合格党员;要反复学习《条例》,内化于心、外化于行,牢固树立纪律意识和规矩意识,时时用《条例》对照自己的行为,争做守纪律、讲规矩的模范。

在车上林场港口村,县人大常委会主任刘毅力指出,基层党员要加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;要心系群众,克服“等靠要”思想;通过学与做,践行好“立党为公执政为民”的执政理念,始终坚持人民至上的观念,始终发挥好共产党的优良传统和优良党风,持续发力,打赢脱贫摘帽这场硬仗。

黄岗山垦殖场炎岭村,县政协主席舒彬强调:广大基层党员要讲政治、有信念,树立正确的价值观,坚定理想信念;要固本铸魂,强化自身修养,加强自身思想建设,锲而不舍锤炼自身党性;要突出重点,铸牢执政基础,保持与人民群众的密切联系,与人民群众同呼吸、共命运,巩固党的执政基础。

在石市镇何家村,县委常委、统战部长李北京首先带领现场党员重温了入党誓词,随后他用谈心交流的方式,回顾了党的发展历程及我国的建设成就,并介绍了宜丰当前的发展现状及方针政策。他要求何家村党员们围绕好“大美生态、科技文明”新宜丰的奋斗目标,进一步加强学习,不断提升带头致富的能力;进一步强化底线思维,带头遵规守纪,把何家村的党组织建设提高到一个新的层次。

在新昌镇楠树村,县委常委、组织部长湛海涛在党课上指出,习近平总书记的系列重要讲话,充满着对共产主义、社会主义的坚定信仰,充满着“革命理想高于天”的豪迈情怀。全体党员干部要进一步坚定理想信念,不断加强和改进思想作风建设,要在实现农村生活常态化、提升环境质量、服务民生等方面,充分发挥基层党组织作用,真正将“两学一做”学习教育融入到日常。

在芳溪镇蕉溪村,县委常委、县人武部部长熊军希望,蕉溪村要结合实际,在“两学一做”学习教育过程中,抓好支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚持群众路线,牢记党的宗旨,想方设法为群众办好事、办实事,帮助全村困难群众早日脱贫。