我县举办2017年上半年重大项目集中签约、集中开工暨千名干部下基层“五同五心”活动启动仪式

  • 作者:彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-5-22
  • 查看:148

抓发展就要聚焦项目,谋发展必须聚合力量。5月19日,我县举办2017年上半年重大项目集中签约、集中开工暨千名干部下基层“五同五心”活动启动仪式。市政协副主席蔡劲松,县领导张俊、高小平、刘毅力、舒彬等出席仪式。

我县这次集中签约、集中开工的项目共有37个,其中集中签约项目15个,集中开工项目22个,总投资140多亿元。这些项目中既有战略新兴产业项目,也有高质高效农业项目,既有招商企业的规模扩张,也有城建民生的融资合作,是我县项目建设成果的又一次集中展示。在蔡劲松、张俊等的见证下,现场举行了部分新项目的签约仪式。电池级碳酸锂、无人机等大项目在我县的成功落地,对于再次掀起项目建设新热潮,进一步壮大“3+1”产业体系、提升我县产业层次、增强发展活力、加快崛起跨越都将产生十分重要的意义。

县委书记张俊:整合项目,要用好的政策让这些项目加速推进,同时我们要做好五个方面的关键性工作,为全县的稳定大局、发展大局奠定基础。

张俊在仪式上作了讲话,就如何抓好我县当前及今年一段时期的项目建设,他要求:抓项目务必久久为功。要努力为项目建设提供更加优良的政策环境、法制环境、服务环境和人文环境,不断增强投资者对宜丰的信任和信心。要强化督促检查,定好的项目就要想方设法落实落地、快投快建、达产达效,绝不能让定好的事因操作迟迟不动,绝不能让好项目因不必要的程序导致不能开工,绝不能让好不容易争来的资金趴在账上支付不出去。要以这次活动为推手,着力抓项目、扩投资,全力加快引进一批好项目、大项目,力促县域经济的新的发展。对于如何谋划开展好我县千名干部下基层“五同五心”活动、浓厚全县上下干事创业氛围,张俊强调:活动要重点围绕落实精准扶贫、保护生态环境、做好安全生产隐患排查、抓好信访稳定、推进新农村建设、建设文明乡风等工作进行,以实际行动密切党群、干群关系,取得人民群众满意的效果,更好团结全县人民为实现建设“大美生态、科技文明”新宜丰、决胜全面小康目标任务而努力奋斗。

仪式由县委副书记高小平主持,县委常委、统战部长李北京介绍了今年我县项目建设的有关情况,县委常委、宣传部长孙疆部署了我县千名干部下基层“五同五心”活动具体安排,部分客商代表也作了发言。仪式开始前,张俊等县四套班子领导还参观了北门扙保障性住房工程、厚德大酒店、妇幼保健院综合大楼、百岁山二期工程等,并就有关情况进行了研究和调度。