我县召开四套班子联席会

  • 作者:
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-5-16
  • 查看:345

5月12日,我县召开四套班子联席会,研究部署扶贫攻坚、安全生产、环境保护、城市建设等工作,县委书记张俊强调:各地各部门要表硬态、出实招、下真功,紧盯关键环节,聚焦实际实效,高标准推进各项工作。高小平、刘毅力、舒彬等县四套班子领导出席会议。

抓好脱贫攻坚整改工作,迎接中央及省里的评估是当前我县扶贫工作的重点。张俊结合传达学习全省脱贫攻坚现场推进会精神,就我县扶贫工作作了具体部署。他要求:要整合扶贫资金,确保每一分钱都花在贫困群众身上;要强化产业脱贫引领作用,推进完善安居、教育等脱贫攻坚工程,采取绣花式扶贫、滴灌式扶贫的办法,积极探索多渠道、多元化的精准扶贫路径;要改进工作方式方法,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,“输血”与“造血”相结合,切实提升贫困户的精气神,确保打赢这场脱贫攻坚战。

安全生产、环境保护是区域经济发展的托底性工作,必须紧而又紧,毫不松懈。在集体学习了上级有关安全生产的文件后,张俊强调:要树牢红线意识,围绕健全安全生产责任体系、强化企业主体责任、安全监管创新、长效机制构建等方面,把安全工作落细落实,严防各类事故和安全隐患,坚决防止安全事故的发生。在审议全县环境监控系统建设方案时,张俊要求:要不折不扣的落实上级环保精神和各项规定,完善河长制等制度,高标准建立风险防范体系,加强日常预警,突出重点领域、区域的监管,突出重要点位的监测,突出软件的更新配置,突出执法队伍建设,确保环境保护与经济社会发展同步推进。

城市建设事关民生福祉,事关地方的可持续发展。在讨论中医院整体搬迁项目时,张俊强调:城市建设不是“摊大饼”式扩张,要扣住城市建设与人民群众需要之间的矛盾,统筹生产、生活、生态三大布局,充分提高我县城区发展的宜居性,推动我县发展由外延扩张式向内涵提升式转变。

联席会上,张俊还要求:当前我县各项重点工作的目标、思路、举措都已经明确,关键要压实责任、狠抓落实。各级要把全部精力聚焦到项目建设上,聚焦到宜丰的发展建设上,始终保持强烈的责任意识、饱满的工作热情、昂扬的精神状态、扎实的工作作风,把宜丰的经济社会发展提高到一个新水平。