全县消防工作会暨夏季消防检查工作动员部署会召开

  • 作者:邓遥
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-4-27
  • 查看:130

4月25日,全县消防工作会暨夏季消防检查工作动员部署会在县城召开。

副县长、县公安局局长郑斌出席会议并讲话。

会议传达了省、市消防工作精神,通报了2016年度全县火灾防控情况并部署夏季消防检查工作,还下发2017年度消防工作责任书。

据了解,2016年我县火灾形势平稳,未发生人员伤亡和较大火灾事故。在执法力度方面,全年共检查单位4095家、督改隐患926处、罚款35.6万元,责令“三停”16家、临时查封23家、拘留1人。在基层基础建设方面,新建微型消防站45个,新增市政消火栓35个,安装独立式感烟火灾探测报警器650个。在宣传教育培训方面,共发放宣传资料9千多份,通过媒体发布提示和公益广告80多条次。

会议要求,各级各有关部门要进一步强化社会火灾的防范,加强对人员密集场所的消防安全检查,消除火灾隐患,杜绝群死群伤火灾;要提升灭火救援能力,修订完善有关预案,定期开展演练;要深化消防宣传培训,让消防安全知识走进社区、学校及企业,营造良好消防安全氛围;要多警联动,通力配合,构建好社会化、智能化、专业化、法治化的火灾防控体系,为全县人民提供良好的消防安全环境。