支月英同志先进事迹报告会在我县举行

  • 作者:况文婷
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-4-20
  • 查看:191

4月18日,支月英同志先进事迹报告会在县行政中心一楼大会堂举行。

高小平、舒彬等县四套班子在家领导现场聆听了报告会。

报告会上,奉新县澡下镇观下教学点教师刘清辉、支月英的学生刘强、奉新县上富中学教师李林、奉新县广播电视台记者胡宇清等四位报告团成员从不同层面、不同角度,再现了支月英工作和生活的一个个动人场景,为现场听众带来了一场感人至深的报告。而支月英本人也在报告会上,用朴实的语言讲述了自己坚守山区教育37年的心路历程。

据了解,支月英是奉新县澡下镇白洋教学点负责人,37年来她坚守在偏远的山村讲台,从“支姐姐”、“支妈妈”到“支奶奶”,教育了大山深处的两代人,把青春和热血都奉献给了大山里的孩子们,得到了群众和组织的认可,先后获得“全国优秀共产党员”、“感动中国年度人物”、 “中国好人”等称号。

报告会结束后,县委副书记高小平要求,全县各级各部门要学习支月英老师坚定信念、不忘初心的执着追求,把个人理想与党和人民的需要结合起来,到党和人民最需要的地方去,矢志不渝,不改初心;要学习她不怕困难、艰苦奋斗的优良作风,她敢于担当、争创一流,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;要以此次报告会为契机,把学习宣传支月英同志先进事迹与推进本地本单位各项工作结合起来,进一步凝聚干事创业的强大合力,为建设“大美生态、科技文明新宜丰”作出新贡献。