我县召开放型经济、工业经济暨工业园区企业总结表彰大会

  • 作者:彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-2-15
  • 查看:788

2月13日,我县放型经济、工业经济暨工业园区企业总结表彰会在县城召开。县委书记张俊在会上强调:不抓开放型经济就是“死水一潭”,不抓工业经济就是“死棋一局”,不抓园区就是“散沙一盘”。全县上下要进一步坚定信心、下定决心、万众一心,再掀工业发展热潮,为建设大美生态、科技文明新宜丰,探索以科技创新为主导的生态“3+1”转型升级发展模式作出新的更大贡献。

张俊、徐彩云、高小平、刘毅力、舒彬、李北京、曾海、邬明香、李国刚等县四套班子在家领导出席会议。

总结为谋划,表彰为激励。会议首先对获得2016年度全县开放型经济、工业经济先进单位、企业及个人进行了颁奖。考核表彰传达出一个明确信号,就是我县要深入推进科技创新为主导的生态“3+1”产业转型发展,加速县域经济的进位赶超。

会上,县委书记张俊指出:开放是“先手棋”,要走开放的道路,跨出自己的小天地,跳出宜丰发展宜丰、立足全国发展宜丰。工业是“主引擎”,无工不富,主攻工业过去是、现在是、并且在相当长一个时期内仍然是我县的第一发展要务。园区是“主阵地”,支撑靠产业,关键在工业,载体在园区,提升园区建设水平务必紧抓不放。

会上,县委副书记、县长徐彩云要求,各地各部门要把招商引资作为全县的“一号工程”,要紧盯外资、民资、央资、内资、融资“五资”开展大招商;要优化环境多招商,加强领导促招商,全县动员抓招商,确保新年度我县经济发展再上新台阶。

会上,县委常委、统战部长李北京,副县长余华武分别就全县开放型经济工作、工业经济工作进行了总结部署,县人大常委会副主任、县总工会主席胡乐辉就如何推进园区工作发了言。